Благоустройство

Про таке

Висловлюємо подяку керівництву міста та керівництву міського відділення поліції за суттєву підтримку нашої ініціативи по облаштуванню спортивно-виховного комплексу для дітей та ветеранів АТО-ООС на вулиці Ціолковського. Це сприятиме формуванню міцного козацького духу у підлітків та допоможе реабілітації учасників бойових дій.
/ /
В марте горсовет принял Программу по компенсации горожанам затрат на так называемые теплые кредиты. В документе, рассчитанном на 2019-20 годы, кредиты, привлеченные константиновцами на мероприятия по энергосбережению и энергоэффективности, возмещаются (10%) за счет городского бюджета.
/ /
Очень хочется понять, что за «стройка века» у нас ведется? Разрыта земля, перевернуты и вздыблены тротуары, валяются куски бордюров и бетона — вся эта прелесть образовалась после прокладывания ливневки.
/ /
К нам обратились правоохранители соседнего города с жалобой, что по центральной улице Тихого ездить невозможно - вонь несусветная. Проезжающее здесь их начальство и руководство области вынуждено закрывать носы.
/ /
Бывали ли вы за последние 2-3 года в соседнем городе Дружковка?! Да, экономические трудности и ее не минули, но при этом это другой мир. Бегают красивые трамваи, на улицах и площадях чистота, работают промышленные предприятия, но атмосфера не вызывает опасений.
/ /
Этот скорбно склонился над линией усопшего трамвая.
/ /
На ближайшее заседание исполкома выносится  проект решения  об удалении 79 единиц деревьев. Соответствующий электронный документ вывешен на сайте городского совета. Операция по сносу поручена СЕЗ, древесина должна быть принята по акту.  Правда, расположение  предназначенных к сносу растений  не указывается.
/ /
Жители домов №№ 56, 60, 62 по улице Европейской: «У детей после бурных занятий на спортплощадке школы появился настоящий волчий аппетит, а в мускулах разыгралась несгибаемая сила».
/ /
Это перекресток ул. Злагоды и Торецкой. Наконец-то злополучные ямы, убивающие автомобили и ноги пешеходов, были приведены в порядок - положено новое асфальтовое покрытие. Кучи бывшего асфальта убрали, а вот мусор от этих куч так и валяется на обочине тротуаров.
/ /
В таком состоянии территория возле дома по ул. Громова, 21. Сделали подготовительные работы (расчистили ямы) более 8 лет назад, а «воз и ныне там» —  как говорят в народе. А ведь это территория, прилегающая к новому лицею.
/ /
Вот уже 7 лет звоним на службу «1505» и в теплосеть о таком состоянии труб подачи тепла по ул. Громова, 21. Ответ всегда один — нет денег, нет материалов. А за перерасход газа платить жильцам. Когда это всё закончится...
/ /
С надеждой прочитали в «Провинции» за 26 июня 2019 г.
/ /
Мы, жители домов №48, 50 по улице Громова, б.Космонавтов, 24 убедительно просим городские власти и правоохранительные органы убрать автостоянку под нашими окнами! Сигналы, хлопанье дверцами, крики, выхлопные газы не дают нам нормально отдыхать. Нам негде сушить белье, выбивать дорожки. Зачем устраивать такое???
/ /
Свершилось! Ровно через год (с начала июля 2018) после незаконного перекрытия дороги владельцами ресторана "Евросити", ее открыли! Да, за это время там благоустроили территорию — положили фм-плитку, установили беседки и пр.
/ /
На минувшей сессии городского совета депутаты поддержали передачу бывшего кинотеатра  общественной организации “Відродження та розбудова м.Костянтинівки”.
/ /
Прочитала в «Провінції» статтю М.Єремеєва «Красота требует жертв.
/ /
Почти месяц назад как закончилась двухтуровая эпопея с избранием нового Президента Украины и наши граждане постепенно возвращаются в привычный и размеренный ритм жизни, однако свой неизгладимый отпечаток прошедший избирательный процесс, думаю, наложил на каждого из нас.
/ /
Пока одни орали и бегали за По или Зе, думали о будущем страны, другие молча делали свое дело  — убивали нашу малую родину. Потому что оставить Константиновку без деревьев, все равно что убить ее!
/ /
В соседнем Покровске власти приобрели скульптуру Кобзаря за 2,5 млн грн. Об этом на прошлой неделе сообщил информационное агентство «Вчасно».
/ /
На днях в одном из его уголков появилась огороженная территория, а в ней — работающие строители. На настойчивые расспросы работяги ответили, что они сотрудники СЕЗа.
/ /